Якут устал от новостей

Якут Алданский
Уже телевизор включать я боюсь,
Опять в новостях на проблемы наткнусь.
Лишь чуть засветИтся, мой телеэкран,
На каждом канале чумной Эрдоган.
Я пульт нажимаю, ругаюсь и злюсь,
И переключаюсь опять на «Лайф ньюс».

Он словно играет с Европою в нарды,
С ЕС получил он, аж три миллиарда!
ИГИЛ помогает, их лечит в больницах,
А беженцев бьёт на турецкой границе.
С Пальмиры реликвии тащит в ломбарды.
В торговле с «Террором», стоит в авангарде.

Своих журналистов, нещадно «сажает»,
И даже чужим, дома рот затыкает.
Он Ангелу Меркель сумел подчинить,
Потребовав, немца за стих «посадить».
Как трус, и шакал со спины нападает,
И подло российских пилотов сбивает.

В безумии власти, тупой Эрдоган,
Не помнит кошмар геноцида армян.
Оглядываясь на США лицемерие,
Мечтает о новой Османской империи.
Забыл, что сейчас не шестнадцатый век.
Не слишком зарвался,"великий" стратег?

И кто же когда, и за всё с него спросит?
Как только земля, эту гадину носит?
Зачем США палачу потакают?
И как же терпенья у турков хватает?
Он меры не знает, сей НАТОвский пёсик,
Пора бы намордник и шлейку набросить...

Потом про инфляцию и Карабах,
Про цены на нефть, воровство на местах.
Про взятки в «РОСНАНО». Великий Устюг,
Какого-то хрена, залило весь вдруг.
А там Украина в фашистских крестах…
Взял пульт и сказал: «Да пошли вы все на х...!»

Трусы подтянул я, и к стенке пошёл,
В шкафУ, дверь открыв, «Буратино» нашёл.
Хоть здесь, у истории чудный конец.
С башкой деревянной, а всё ж молодец!
На мысли о Путине чем-то навёл,
Упрямый. Один, но к своЁму пришёл.

Потом задремал, с книгой на животе.
Как будто не слышал дряннЫх новостей.
И снился мне «ключик», тепло и уют,
Что в нашей стране все счастлИво живут.
Америка топчется где-то в хвосте.
Так будет! Но надо ещё попыхтеть.
 22.04.2016
фото из интернета