О! спорт! ты мир!

Людмила Тихомирова 2
 
Пьер де Кубертен сказал: «О! Спорт, ты мир!»
Современный спорт – грязная политика.
Состав судейский настоль убог и сир,
В нём погибла здравая аналитика.
Все прекрасно знают, что спорт России
На самом высшем уровне, - силён, могуч!
Не превзойдён по красоте и силе,
Он, как сиянье солнца средь свинцовых туч.
Спортсменам рукоплещет вся планета,
А Россию толкают прямо мордой в грязь.
На неё хотят наложить всё вето,
Но ведь без России спорт не был отродясь.
Если б встал Пьер де Кубертен сегодня,
Он воскликнул бы: «В чего превратили спорт?
Пришли судьи словно из подворотни,
И в борьбе не ведом спортивный им рекорд»
Все войны прекращали ради спорта,
А теперь настали такие времена,
Бесчестная судейская когорта
За деньги судит, за политику она.
Ну зачем тогда все олимпиады,
И на спортивном ринге для чего борьба?
Коль распределены давно награды,
И уж каждому уготована судьба.
Но и в этом бесчестном поединке
Россия выше, дальше и быстрее всех.
Мы на спортивной встретимся тропинке,
Сколько б не было уготовано помех.
О! Спорт! Ты мир! В тебе победы, слава!
Только в спорте всегда без жертв война.
Пусть гордится спортсменами Держава!
Прославив за великий труд их имена!
О! Спорт! Ты мир! Пусть знают во всём мире,
Что спорт объединяет на земле сердца!
Сразимся лишь в спортивном мы турнире
И биться будем до победного конца!
Июль 2016 год.