Поёт о чем-то соловей...

Яков Зильберг
Поёт о чем-то соловей,
Надрываясь нотой счастья.
Последний друг лесных кровей,
Отпрыск славы и участья.

Как прост он в дебрях до сих пор,
Мелодичен свист, беспечен,
Но и за ним крадётся вор
Силком и клеткой обеспечен.