Владимиру Шаронову

Александр Нелединский
Да, я кузнец и молод молот,
Кую лишь счастье для других,
И день мой бесконечно долог
Что для любви - удар под дых.

Металл пластичен и послушен,
Коль раскалился до бела.
Спина потеет, гибнут уши,
Всё для тебя, но ты ушла.

Сказала - больше не вернёшься,
И не нужна моя любовь.
К другому нежно прикоснёшься
Исчезнет над собой контроль.

А я был нежен и заботлив
Всё для одной, всё для тебяю.
Мой смысл жизни был в работе,
Но ты любила лишь себя.

Я крест ковать тебе не стану,
Чтобы стоял он сотни лет.
И чести не отдам дивану
Зато в металле - я поэт!
  28.07.2016г.