***

Вероника Лаундж
У меня нет таких знакомых врачей,
чтобы вернуть на место то, что было из души украдено.
Я не слышу и половины речей,
руки мои привыкли к прохладе.
Зачем были эти дни разлуки,
теперь ты ничей
и ищешь меня в каждом взгляде.
На фоне пустых площадей
я гуляю с утра в самом лучшем наряде,
потому что так жизнь кажется благозвучней
и больше не хочется оставлять на потом.
Хочется жить не вопреки, а ради,
и пускай даже одной с котом.
Он счастлив, что его любят и что его гладят,
что у него есть родная крыша над головой.
А что есть у меня? На сердце синяки и ссадины,
следствие того, когда падала и не смогла совладать с высотой.
Но все равно меня порадовало
то, что любила, а значит, я была живой.
И что с того, если нас это не объединило.
И теперь мой вечер слишком пустой.
Нет, не нужно встречи,
как и не нужно опять звонить.
Конец не бывает бесконечным.
Бесконечно можно лишь тебя любить.
Даже когда любить уже нечем
и кажется, словно я не могу дышать.
И я вдыхаю жадно морской ветер
и больше никому не под силу меня удержать.
Жить нужно счастливо, красиво,
с достоинством, по совести и без суеты.
И отчего опять бессонница?
А на столе засохшие цветы.
Я не жена и даже не любовница,
не друг, я призрак из темноты.
Но что-то еще осталось —
вера в себя и харизма.
Хотела тебя обнять,
но не рядом ты.
Наверное, нельзя прошлое потерять,
но все равно оно оставляет свои следы.
Я надеюсь, ты вспоминаешь о нас только хорошее
и мне тоже
перепадет немного так не хватающей мне теплоты.