Задумайся

Ефимов Станислав Владимирович
Здесь и сейчас,
В жизни и смерти,
В любви и скитаньях,
На верхах, в подземельях,
В глубинах морских,
И на дне океанов,
Есть то, что в былом,
Над водой восставало!

Поменялись местами,
Сокрылись веками,
Но муть оседает,
И дно открывает!

Только нас приучили,
Смотреть отраженье,
И как на глади круги,
Развивают движенье!

А Нужно учиться мыслить иначе,
Смотреть не туда, куда кличет глашатай,
Копать туда, где уже "всё" прикрыли,
Ведь не просто так многое позабыли!

Мы сейчас лишь виток,
Очередного прорыва,
Жизнь да правда сильна,
Чтоб сокрыться в былинах,
И внутренний фильтр,
Не у всех установлен,
А потому столько чудного,
Вокруг происходит!

То, что раньше ценилось,
Теперь лишь слова,
То что было в запрете,
Правит смеясь,
Намешали цветов и звуков повсюду,
Что пестрит даже ночью,
Этот пламень порочный!

Честь, Совесть, Человечность,
Кажется порой - канули в вечность,
Конечно вокруг слишком много "соблазнов",
Что есть часть обученья, а не цель в целом масс всех!

Пороки, или что мы так зовём,
Вокруг повсеместно, мы с ними растём,
И вместо того, чтоб от них отказаться,
Почти все идут с ними брататься!

А тут результат подхватит серьёзно,
И малый срок жизни, и болезней сверх нормы,
Пороки да слабости - Постоянные гости,
Очнись Человек! Подключай уже Совесть!