Душа, ты вечно молода!

Елена Малахова 2
Душа, ты вечно молода,
И так же рвешься ввысь,
Хотя уже и холодна, и трепетна,
Как жизнь,
Что тает на ветру,
И рвется, и горит…
И вот она, подняв крыла,
Летит вперед, летит…
Что ждет ее?
Обрывки мудрых фраз,
Изнеженность чужих полей,
Дыхание весны подчас,
Прощальный оклик журавлей.
Что еще? Спокойствие
Зеленых глаз
И шелест вечных тополей…
Она приемлет все,
Благословит не раз,
Стряхнет усталость с их ветвей.
Душа, ты вечно молода,
Ищи себя в себе всегда –
И пусть тебя услышат
И друг, и враг, и брата брат,
Дождем прольются с крыши,
Запомнят все и всех простят…
И станут чище, выше!