Дантисту

Марина Путятина
Серьезен и суров на вид,
Пред ним открыты рты,
Матвея статный сын, Давид -
Поборник красоты.

Вам все, что можно сохранит,
Без мук и суеты
Матвея славный сын, Давид-
Создатель красоты!

Улыбку и здоровый вид
Подарит вам, и вот
Матвея добрый сын, Давид
Басит: «Закройте рот».

Пусть Аполлония хранит,
И Бог за все воздаст,
А мне хотелось бы, Давид,
Пореже видеть Вас.