Облако медвежонок

Сафонова Полина
Спал  на боку медвежонок,
Начал вставать он спросонок.
Яркое солнышко близко,
Рядом плывут очень низко

Кучка кудрявых барашек.
Горы, дома все плывут под ним,
Дети бегут без рубашек.
«Где объясните иль я под сном?

Где мой дремучий лес родной?»
-Первый вопрос медвежонка.
"Мы тебя взяли  тут с собой"
-Слышит ответ от облачка.

-Взяли  тебя в путешествие
Мир посмотреть с высоты.
Будет что вспомнить на счастье.
Друг наш, согласен ли ты?

-"Вот, повезло! Мир посмотрю".
-Рад медвежонок сюрпризу.
"Этим детишкам привет шлю,
Буду летать без капризу."

28.07.2016