Соседка. 36-27

Владимир Смирнов-Зырин
Какая была красивая,
А ей ведь за шестьдесят.
Стройная и счастливая,
Глаза от любви горят.

И нежность разлита в голосе,
В движениях - девичий пыл.
То белые жизни полосы,
Мужчина ей подарил.

Так буднично и прекрасно
Воркуют два голубка.
Пусть солнышко, иль ненастно,
Им - вместе, в руке рука.

Какая была... Но стылая,
Безносая, вдруг косой
Ей вены в отчаянии вскрыла
Костлявой своей рукой.

А тот, кто с ней счастье пестовал,
Любимым и верным слыл.
Опять избежал ареста,
Хоть в сущности сам убил.