РУСЬ

Алексей Бан
Протекает в низине голубая река,
А на небе на синем все плывут облака.
Здесь бескрайние степи, океаны, моря,
Здесь высокие горы, здесь леса и поля.
Здесь луга и болота, здесь простор неземной.
Здесь рождаются люди  с неземною красой.
Тут душа нараспашку, тут в почете авось.
Покорить нас пытались, но у них не сбылось.
Сколько Русь существует, всем охота понять:
В чем же сила России,  ее мудрость и стать?
А ответ очевиден, он ведь очень простой:
Сила – в правде народной, мудрость – в вере святой.
Вот простая разгадка  тайны русской души:
Надо просто родиться на просторах Руси.