Пьяный лес

Алексей Бан
Эпизод 1
Шел по лесу пьяный ежик,
Нес в кармане ежик ножик.
На опушку торопился:
Там вчера хомяк напился.
Он по пьяни набузил,
Сильно ежику грозил.
Говорил: «Побью колючего,
Оторву ему я дрю...ло».
Это ежика задело,
Шел на стрелку ежик смело.
Ежик брел издалека
Хомяку намять бока.
Шел набить хомячье рыло,
Неповадно чтобы было.

Эпизод 2
Вышел ежик на поляну,
Показалось, что ли, спьяну:
Белка из дупла торчит,
Хвост, как помело, висит.
Сразу понял пьяный ежик:
Забухала белка тоже.

Эпизод 3
Двинул дальше не спеша –
Просит накатить душа.
Подошел к ручью ежок
Отхлебнуть воды глоток.
Душит ежика похмелье,
Тут ему не до веселья.
Раз лакнул, лакнул другой,
Видит – волк бредет бухой.
«Что за бред, - подумал ежик, -
Устоять никто не может».

Эпизод 4
Осмотрелся еж вокруг,
И дыханье сперло вдруг.
Видит ежик, мать моя,
Под кустом лежит свинья.
Пятый день не просыхает –
День рожденья отмечает.
Как проснется с бодуна –
Подавай ей кабана.

Эпизод 5
Путь не близок, не далек,
Протрезвел чуть-чуть зверек.
Смотрит ежик, не поймет:
Впереди енот идет.
Спотыкается, рычит,
Еле лапы волочит.
Догоняет его ежик,
Все понять никак не может,
Где же так он нализался?
«У лисы я тусовался»,-
Отвечает вдруг енот,
Не вписавшись в поворот.

Эпизод 6
На опушку еж выходит.
Видит – лось по кругу ходит.
Головою лось трясет,
Бьет копытом и ревет.
Странно он себя ведет:
Слух ходил, что лось не пьет.
Что-то еж засомневался:
Лось, по ходу, нализался.
Иль во всех вселился бес?
Вот так чудо – пьяный лес.