Заплаты

Лариса Черноморец
Белые халаты,
интерьер больничный,
светлая палата,
с тумбочкою личной,
рыжих апельсинов
маленькая радость,
в баночке урина -
фу, какая гадость,
разговор, негромкий,
с девушкой - соседкой,
шприцы да иголки,
йодистая сетка,
половодье ночи,
долгой, бесконечно -
быть  больным захочет
лишь дурак, конечно.
Выпало мне "счастье",
среди зноя лета,
и теперь, во власти,
белого я цвета:
белые халаты,
стены, с потолками...
Доктора заплаты,
на сердечны раны,
ставят мне, умело:
оклемаюсь, видно.
Вот, что значит, смела,
молодое быдло,
полюбить душою,
до разрыва сердца!
Голова -  большая,
да с умом младенца.

28.07. 2016 год.