Евфрат

Семен Резник 2
День угасал. Лучи заката,
Пробив тугие облака.
Едва коснувшись вод Евфрата,
Легли на пышные луга.

И стало сразу там свежее;
Стадам, измученным жарой,
Отрадно ждать. Приди скорее,
Сюда прохлада и покой.

Приди , скорее, вечер ясный-
Луну- красавицу яви.
Чтоб стихло всё, лишь голос страстный.
Ликуя, пел бы о любви.