рыбацкая сказочка...

Игорь Голод
Слов всяко-разных сказано немало,
Как тяжело быть одиноким мужиком...
У Васи удочка уже давно стояла,
Он помочить её собрался вечерком.
          Надел красивые кримпленовые брюки,
(Которые достались от отца).
Поскольку в их краях водились с...щуки,
Колечко взял (ловить чтоб на живца).
          Задачку надобно решить вначале:
Куда пойти, чтобы поймать трофей?
Клюёт, конечно, лучше на вокзале,
Но на проспекте рыбка пожирней.
          А жизнь бурлит в вечерних водах тёплых.
Поскольку Вася настоящий спец,
Не будет щуки - попадётся вобла.
Ведь главное - не голубой тунец.
          Но в этот вечер ловля была вялой.
Лишь мойва с сединою в плавниках.
И на кольцо ловиться не желала,
Хотела денег (благо хоть в рублях).
          А без улова как ступать домой?
Что, удочке опять стоять сухою?
Качнул с укором Вася головой,
И рыбке в печень зарядил ногою.
          Перевернулась бедная на бок.
За жабры взяв трофей, (уже бесплатный),
На кухню радостно добычу поволок,
Где жарил до утра. Неоднократно.

Мораль есть в сказе, между прочим:
Харчами, дева, не перебирай!
Увидела, мужчина очень хочет,-
Ложись и шире ноги расставляй!