Склероз

Юрий Редкозубов
Толкнул дедулю бес в ребро,  и дед бабуле предлагает,
Давай тебя я обниму, давай с тобою поиграем.
Давай – бабуля говорит, но прежде чем начнём играться,
Ты мне сначала расскажи, когда с тобой пойдём венчаться?
С тобой вдвоём полвека мы живём и в радости и в горе,
А в паспорт мой ты загляни, там чисто как в открытом поле.
Ты так не раз не предложил оформить брак наш по закону,
Тогда не муж и не жена мы по библейскому канону.
Ну, ты бабулечка даёшь, нашла в такой момент зацепку.
Давай я лучше принесу твою любимую таблетку.
Давай по трезвому смотреть, ну хорошо мы брак оформим
И что мы будем лучше жить? Себя мы этим не прокормим.
И ты меня не отвлекай, играть мы будем, иль не будем?
А то сейчас придёт склероз, и что хотели, то забудем.
Хотя и так уже забыл, о чём сейчас веду беседу,
Я вроде чаю попросил, а ты меня зовёшь к обеду.
И так всегда, когда хочу или чего-то там желаю,
Ты вечно путаешь меня, и я по ходу забываю.
Наверно ручку я куплю, а к ней и записную книжку,
Чтоб в ней писать, что я хочу, тогда склерозу будет крышка.