Мой друг копал

Геннадий Морозов 4
Мой друг копал в войну траншею
Траншею в память ,как в туннель
Там  были пули и осколки
Свистела страстная шрапнель...

И находили там пеналы
с печальной вестью о себе
И медальоны находили
Солдат оттуда,что пришли ...

Все перемешано со смертью
Кто враг теперь,а кто не враг
А может здесь и кто то третий
Твой предок тут же ,в тот же мрак

Война стреляла и крушила
По сутьбам дедов и отцов
Она щадить ,увы,не смела
И убивала всех без слов

Был автомат и для Суоми
Винтарь от Мосина в заклин
Дектярь во рже ,металлом схвачен
И гильзы скопом в неглиже

Шлема с прострелами на вылет
Не в лет ,в упор в осколий зуд
 Война ,как шалая подруга
Вела в расход и в переплет


А черепа с оскалом нежным
Смотрели в нас ,как на дружков
На тех,что рядом и безбрежно
 Лежат по насыпям в разброс ..

Берцовы кости и фаланги
Где наш боец,где их боец ..
Все безразличия на ранги
Все  здесь лежат, все здесь лежат ...28.07.16.