Что было бы, если б меня не было, Ева?..

Фонд Всм Лауреаты
КИРИЛЛ БУРСОВ - http://www.stihi.ru/avtor/kbursov - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Подражание И.Бродскому

Что было бы, если б меня не было, Ева?
Ты бы так и была и подбирала плоды посева?
Ты была бы сама, выйдя из запасного чрева?
Ты бы легла на листву с системою подогрева?
Были бы те рабы, будь я тогда не сделан?
Или они бы были, но за другим бы делом?
Стали б бежать от конницы бойцы с бронебойным телом
бордюра, будучи эллинами - практически самым смелым
народом? А был бы бегущим, рвущим пространство мелом
беспорядочный белый Царь, умевший умело
делить империи? Были бы в провинциях перемены
местоположения и состава: измененьям подверглись стены
городов, чей состав пополнили политики и спортсмены,
ожидавшие в сущности только злополучной смены
времен года, одинаковых для Пармы и Сьены?
Не были бы пассивными африканские омбудсмены
после блестящей победы острова Святой Елены
в туристическом плане? Были б такие арены,
полные перепуганных, жаждущих жизни военных
молекул зеленых рядов, напевающих перед смертью
взаимной мотивы, называющие существование бренной
чередой событий, после которой идет блаженный
рай? Был бы беспечным кровом для аборигенов
пролив, родивший предшественника создателя нолипрела?
Была бы неузнаваема та девочка из колыбели?
Этого никогда бы не было, Ева, этого никогда бы не было.