Рассветное

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА ЦАРЬКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/galka84 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рассветное
Галина Царькова
Я сегодня встану рано
На озерах встретить утро.
Над водой пары тумана
Отливают перламутром.

В розоватой бледной дымке
Храм очерчен силуэтом.
Словно в шапке-невидимке,
Он стоит, в рассвет одетый.

Лодки к берегу прибиты,
Дремлют камыши в низине.
И мурашками покрыты
Серьги на хмельной осине.

Пахнет рыбой, пахнет морем,
Пахнет сеном. Чаек стая
Разрезвилась на просторе,
Что-то птичье обсуждая.

Облака придут в движение.
Луч щеки моей коснется.
Я замру в благоговении
И промолвлю: «Здравствуй, солнце!»