Другая нога

Алла Авдеева
Реплика на произведение Светланы Булатниковой «Когда ты встал не с той ноги», которое в свою очередь тоже реплика

Когда ты встал не с той ноги,
И утро так туманно,
Тут в дверь звонки, ждут  ходоки,
Не Ясная Поляна.

Пусть ждут, пропели петухи,
Не хочется писать стихи.
Коль до полуночи кутил,
Наутро божий свет не мил.

Когда чугунная башка,
То дела нет до ходока.
И вызывают злость звонки,
И тяжела твоя рука,

На всех навесил ярлыки,
Но лезут волки за флажки.
Вот крикнул: стой или беги!
И взвел потешные курки,

Игрушечные пугачи
Чихнули. Выстрел? Нет апчхи!
Из-за дверей народ кричит:
«Надулся из-за чепухи,
Чай завари, забудь стихи!

Заварку мы несём с собой,
Открой, товарищ  дорогой!»
Поэт, как рявкнет ходокам:
«Тамбовский волк товарищ вам!»

А  ходоки: «Да будь здоров,
Как пионер всегда готов,
Как граф Толстой нас принимать!
Поэзии и прозы лев,
Впусти,  сменив на милость гнев,
Протри очки, чаёк попей,
Могучий классик, корифей!»

Сказали классик – хорошо,
Ты вовремя народ пришёл,
Но дайте всё-таки поспать
И снова лег поэт в кровать,
Чтоб позже с той ноги вставать!