Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

         ГЛАВА ШЕСТАЯ

                1
Объём романа - фолиант ,
Второй уж том , глава шестая !
Слова - рифмованный десант -
Летят к земле , рассвет встречая .
Гиперболу избрал поэт ,
А метонимию - рассвет . . .
Заря эпитет обожает ,
В златые локоны вплетает
Багрово - красные цветы .
Но спит покуда лес зелёный ,
Проснулся отзвук отдалённый
В просторах млечной высоты . . .
Зефир парнасский в небе дремлет ,
Туман лелеет дымкой землю ,
Туман над речкою завис .
Украдкой солнышко крадётся ,
На небе Млечный Путь прокис ,
А летний зной уже смеётся .

                2
Уже раздался треск сорок ,
Трещат , не ведая покоя .
Скрипит перо , шуршит листок ,
Пора вернуться в мир " застоя " .
Внимая голос сонных муз ,
Вернусь в Советский вновь Союз .
Рассвет встречает город Тула ,
Заря Ивану подмигнула ,
Блистая длинною косой .
Лицо покрыто пеной взбитой ,
Играет свет с опасной бритвой ,
Иван не любит ток шальной . . .
Приёмник в комнате играет ,
Начальник связи подпевает :
" Гори , гори , моя звезда . . . "
Иван пред зеркалом смеётся :
" Но падай с неба иногда ,
Ведь чин умнейшим достаётся . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ