Спорт и политика

Юрнест Алин
СССР для США и Запада всегда был страшен,
Боялись Сталина, Хрущёва, Лёню в орденах,
К России нынешней мир злобою окрашен,
А президента уважают только на словах.

Ведь только МОК сумел сейчас решиться,
И отменить решенье арбитражного суда,
Рекордов без России в Рио не добиться,
Политика и спорт отдельно шли всегда.

Никто уже бы не был горд своей победой,
Когда соперник главный выбит из игры,
Конец у олимпиады был бы скучным бредом,
Под шелест вялый заржавевшей мишуры.

Спорт потерял бы самых сильных чемпионов,
А мир утратил совесть, веру в правду, честь,
Ушли б болельщики в притон со стадионов,
Такая бы ждала от допинга и этих санкций месть.

Команду  лучшую от состязаний отстраняя,
Забыли судьи от Фемиды, что такое спорт,
А спорт всегда есть мир и дружба вековая,
Возможность личный свой установить рекорд.

25 Июля 2016г.