В душистой постели. Лимерики. 28. 07. 2016

Галина Лебединская
***********************

Надо мною гудит синева,
Я в молитвы слагаю слова...
Облака воду пьют,
Сладко пташки поют,
И постель расстилает трава.

Я в душистую брошусь постель -
Хороша от страстей колыбель!
Тайны шепчет река:
Как любовь глубока!
Вспоминаю свой нежный апрель...

Для меня приготовлен венок -
В изголовье плетётся вьюнок.
Прикасаясь лицом,
Я дышу чабрецом,
И ласкает меня ветерок.

Здесь горит желтизной зверобой,
А душа моя, милый, с тобой:
Моя вешняя мысль
Устремляется ввысь...
Укрываюсь пахучей травой.

************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.