Блаженный и юродивый

Юрнест Алин
Блаженный и юродивый – синонимы, два брата,
Без меры счастливы они, провидцы, чудаки,
Приверженцы морали русской, не разврата,
А проще говоря, в потёмках мысли, дураки.

От счастья эфемерного слюной они исходят,
Чтоб не случилось, всё лишь тишь и благодать,
И в действиях любых только добро находят,
И праведную жизнь свою желают продолжать.

Блажен, кто верует, таких в России много,
И власть религиям открыла в души дверь,
Но каждая из них идёт пока своей дорогой,
И наблюдает множество в деленье душ потерь.

Все на словах миролюбивы, благочинны,
Только во власть не нужно б ни одну пускать,
Иначе в них раскол возникнет без причины,
Как в Украине с РПЦ хотят совсем порвать.

Блаженство и юродство к счастью призывают,
В церквях, мечетях, синагогах паству ждут,
В Кремле религий власть сегодня не скрывают,
И в жертву им народ свой на заклание ведут.

Становятся при этом люди, просто зомби,
Их словно стадо гонят вожаки и пастухи,
Опомнившись, никто уже из них не вспомнит,
Кто и за что отпустит им невольные грехи.

Июль 2016г.