Преодоление предела

Ольга Оливия Иванова
Всю жизнь преодоление как данность
Нам раздвигает мыслимый предел,
Но вот одна простая странность
Прибавит психиатру кучу дел.

Боимся мы в любви признаться -
Лучше страдать и мучиться вдали,
Чем быть не понятым и продолжать бояться,
Чем вместе строить корабли.

Чем умолять, чем быть не гордым,
Чем изменить себя стократ,
Чем всем соперникам расквасить морды –
Пусть даже не на равных мы – плевать!

Лучше погибнуть в этой бурной схватке,
Пусть на глазах любимой – нет проблем!
А если победишь – победа будет сладкой
И снова отодвинется предел.