Китай Холодный ветер

Елена Лог
Холодный ветер воет за окном
Зависли шапкой тучи над горою
Судьба несёт меня катун-травою
На Юге далеко остался дом
И та, что обещала верно ждать
Но к сожаленью не сдержала слова
Луной печальной смотрит с небосклона
Средь жёлтых родников её кровать
Во тьму шепчу: Любимая, прости
Стекают слёзы в реку с веток ивы
Дождь бесконечно долгий и тоскливый
Твердит о том, что нет назад пути
Хотел бы стать я каменным биси
Что б рядом быть навек с моею милой


Биси- каменная черепаха на могиле, которая держит стелу, либо на самой черепахе написано имя умершего.
катун трава -перекати-поле
желтые родники - так в Древнем Китае называли могильные холмы