На перекрёстке всех дорог

Светлана Вайцель
На перекрёстке всех дорог,
Не усомнись в дороге Божьей,
Не говори:"Что может Бог,
Среди такого рьяного безбожия?"
Не говори пока не испытал,
Пути Господнего благословения,
Хоть ты дороги этой не искал,
Господь тебя нашёл для исцеления.
Тебя нашла Господняя рука
И значит может вера,
Из крохотного малого зерна
Достигнуть большего во много раз размера,
И значит есть Господний путь,
Чрезмерного благословения
И ты узришь когда-нибудь,
Как сердцу дороги Господни повеления.
Не торопись в сомнениях живя,
Хулить Святое имя Бога,
Устала жить в грехах земля
И без твоей хулы хулящих много,
Не становись чужим своим
И береги подаренное счастье,
Способность стать  другим
И жить в лучах Господнего участья.
Среди разврата и страстей,
Души не погуби дорогу выбирая,
Ведь не один не выжил из людей,
Кто пренебрёг  дорогой рая.
Ты призови на помощь благодать,
Чтоб обновляла силы,
Чтобы могла терпение послать,
Увидеть Божью  милость,
По вере всех живущих на земле
Не отторгай благословений
Дарованных планете всей,
Для прославленья Божьих проявлений.
И Божий мир который над тобой,
Сам соблюдёт тебя по вере,
Чтоб в добром укрепился разум твой,
Укоренившись в Божьем деле,
Великие Господние дела,
Благие мысли в чистом сердце,
Желание искать добра,
Откроют путь благословениям небесным
И благодать переливаясь через край
Наполнит миром Божьим,
Душа узнает Божий рай
И перемен судьбы возможность.