Про лиф

Николай Демин
Чего - Шикльгрубер-то? Вон к туркам приглядитесь -
Не в тур туда, а годиков на пять.
Вот быстренько во всем и убедитесь.
И сладко при березках станет спать.

Не надо гнать, когда живется тихо,
Не всем так просто, проще говоря.
Вон турки вовсе не искали Лихо -
Само соткалось в рамазане дня.

И ясно же, хотели все как лучше.
А получили - и не унесешь.
Тут, в общем-то, не единичный случай.
Но мимо тоже сразу не пройдешь.

Текут секунды. Медленно, приятно.
Куда текут, откуда? Что потом?
На самом деле, как бы всем понятно.
Но тут нюансы. Молча тонет дом.

Не в личной там в отдельности квартире
На пятом или третьем этаже,
А натурально, тонет как сортире.
И мнится без воды Пролив уже.

Конечно, выгодно - в курорте ниже цены.
Халявный на подходе алкоголь.
А коли на пляжу' начнутся сцены?
Опять с собою спички брать, и соль?

Оно, признаюсь, не моя работа -
Что если среферендумить Босфор?
Наверняка и не заметит в шуме кто-то.
А коли спросят - выиграли спор.

Оно нам надо, как в мечети тапки.
Ну разве, чтоб кого-нибудь позлить.
Из серии про закидоны шапки,
И как три раза кашу посолить.

Наверно, это страх. А может, глупость.
Тогда полегче. Но не на местах.
Век двадцать первый. Процветает тупость.
Всё суета. Уже не на словах.

И пусть растут под окнами осинки,
Березки, баобабцы, тополя;
Без сумасшествия арестов под лезгинки,
Без страха наступающего дня


27 июля 2016