Гроза

Николай Марута
Гремело страшно и сверкало -
Гроза резвилась в небесах,
Был полдень, но вокруг смеркало,
И в душах поселился страх.
Закрыли форточки и двери,
Повыключали газ и свет,
Домашние притихли звери -
Все ждут каких-то новых бед...

Был ливень, градом сбило вишни,
Лежали льдинки, как стекло,
Короткий бой казался лишним,
Ведь небо чисто и светло.
Земля побитая лежала
В грязи и в лужах вдоль дорог,
Гроза куда-то убежала,
Напомнив нам, что с нами Бог...

   28 июля 2016 года.