Выйду в поле с утра

Гойнолка
Выйду в поле с утра на покосы
И в пригоршни росы наберу...
Здесь в глазах отражается просинь
Отдыхает душа поутру...

Соберу утром свежие росы,
Жажду сердца росой утолю...
Там, где шепчутся с ветром березы,
И где Месяц встречает Зарю...

Я пойду по забытой тропинке,
Здесь омыто все летней грозой...
Здесь в росу превратилась слезинка,
И в туман над зеленой травой...

Здесь умоюсь холодной росою
Где тебя я когда-то ждала...
А затем, под шальною грозою
Я домой возвращусь не спеша...