Господь даруй мне плод любви и покаяния

Светлана Вайцель
Господь даруй мне плод любви и покаяния
Достойно принимать из рук Твоих,
Не помышляя плотскими желаньями
Постигнуть мир Божественных глубин.
Благослови от сердца каяться
И к исправленью душу побуждать,
В растлении мирском не маяться,
Но горнего пути искать,
Пошли мне понимание мгновения
Происходящего во мне,
Чтобы принять благословение,
Но не проклятие душе.
Не оставляй меня в неведенье
С чем к Господу прийти,
Дай слов в уста священнику
Меня наставить и простить,
Пошли душе духовного родителя
По силе родственности чувств,
Чтоб вышла боль давно забытая
Наружу через покаянье уст,
Чтобы работа Божия во здравие
Вершилась в тайниках души
И чтоб любовь и покаяние
Рождали Духа Божьего плоды.
Позволь принять достойно порицание
И Господа за правду восхвалить,
Дерзая искренним  желанием
Святыню Божию хранить.