Мы себя в грядущем не нашли

Анатолий Смоляр
Только змеи сбрасывают кожу.
Мы меняем души, не тела.*
Из кулька легко попасть в рогожу.**
Яблоко вкусней, чем пастила,

Или пастила вкусней шафрана?
Не бывает правды без обмана.
Истина - судья всему на свете.
Не ищи пророков на планете:

Все остались в Ветхом жить Завете.
Страшный мир сегодняшних людей -
Мир навек потерянных идей:
Средние века себя продлили

На века. Как много звёздной пыли,
Зря летело к нам из дальней дали.
Мы себя в прошедшем потеряли,
Мы себя в грядущем не нашли.
.
               *Николай Гумилёв (1886-1921) - русский поэт
              **из одного неприятного положения попасть в ещё более неприятное