В любви не бывает научных ступений

Анатолий Луговой-Уфимцев
В любви не бывает научных ступеней,
Ни школы, ни курсов и нет степеней.
В любви лишь от Бога есть истинный гений
Иль созданный тёмною силой злодей.

В глазах у любимых цветы и колючки,
И солнечный лучик, и тени бегут.
Придёшься по сердцу и нежные ручки
Обнимут и страсти огнём разожгут!

Затянутся очи любовным туманом,
Цветущие розы закроют нам взор.
И мы не увидим в цветенье обмана –
Так сладок для слуха любви разговор!

Погаснут на небе далёкие звёзды,
Бессонницей свяжет усталость дорог,
Спохватится сердце, жалея, что поздно:
– «Ну, как ты могла?!» Или – «Как же ты мог?!»

В любви не бывает научных ступеней,
Жизнь лучшая школа, что степень даёт!
Нет сроков по времени в ней обучений,
Она факультеты бессрочно ведёт.