Какой ты дома?

Елена Беспалова 3
Как дальних нам легко любить.
Своих мы поедом сьедаем!
Готовы ни за что прибить...
Ведь всё для нас - мы так считаем!

С другими ласковы, дружны,
Уступчивы и безотказны.
Накормим, если голодны,
Терпеть их слабости согласны.

Но стоит нам войти домой
И скинуть маску - добродетель,
Вдруг негатива целый рой,
Ведь здесь отсутствует свидетель!

Одев домашние штаны,
Мы превращаемся в тирана,
Кричим другим:"Как смеешь ты,
Что запретил тебе недавно?"

И вывод просится простой.
И он - почти что аксиома,
Что настоящий ты такой,
Каким бываешь только дома!