Десятая мудра

Дальше Только На Атомы
Я спал не просыпаясь. Через рот
Дышал пространством, временем и тенью.
Смотрел в лицо рождённым. Наперёд
Я знаю кто умрёт. Кто преданы забвенью.

Шагал без устали. Но с места не сходил.
Касался звёзд озябшими руками.
И опрокинув залпом мир бурлящий пил
Большими, жадными, пьянящими глотками.

Дыханием стелил туман в ущелье лёгких
Просеивал десяток сотен радостей и бед.
Стрелял контрольными в лицо. И близких, и далёких
Мой ослепительно манящий, горький свет.

Я свят текучестью и грешен постояннством
А после - ровно всё наоборот.
Я просыпался. Пригоршню
Времени, Пространства
Тени.
Вдыхая через бонг.
Вдыхая через рот.