Что значится быть русским насовсем...

Лёля Панарина
Что значится быть русским насовсем?
А это значит никогда не сомневаться.
Сдаваться только лишь березкам в плен,
В стереотипах нет, не заблуждаться.

И русскую любить. Она под сенокос,
Дитя чтоб привела и как назвать спросила.
Корову выгнать со двора на сенокос,
Спросить у пастуха: " Что, в клеверах ходила?".

И лошадь подковать у кума кузнеца,
И горькую распить, коль урожая нету.
И сына похвалить:"Ай, молодца!".
И утреннему радоваться свету.

Сорочку белую лишь в святки надевать,
Лампаду разжигать пред образами.
И любушку забросив на кровать,
Шептать ей: "Всё управим сами!".

И радоваться каждому ручью...
И в лес ходить. И приходить с грибами...
И бесконечно любить Родину свою...
Мы-русские. И не легко так с нами...