Экспромт к фото Татьяны Павловой

Надежда Шлезигер
Хороша дороженька, средь лесов, полей,
Да поможет боженька, тучки, соловей.
Да цветочки, травушка, росы, да дожди,
Верь в Россию, деточка, в чудо верь, и жди.
Всё, что надо сбудется, небесам поверь.
Враг сюда не сунется, убоится зверь,
Ляг на землю-матушку, силы наберись,
Земляничку спелую скушай, улыбнись,
Да иди дороженькой, выпрями свой путь,
Да поможет боженька! Веруй! В этом суть!