Склоняют головы покорно...

Николай Дик
                Ветру с моря бьют поклоны
                кроны встрёпанных деревьев…
                Нина Аксёнова – Санина, г. Рига
                http://www.stihi.ru/2016/07/24/1506

 
Склоняют головы покорно
деревья перед непогодой,
молчат стареющие корни
ветрам безжалостным в угоду.
Они смогли бы побороться
с необоснованным напором,
но под землёй не видно солнца
и толку мало в разговорах.
Когда на рост уходят силы,
напрасно мериться с годами,
страдать о том, что не учили
бороться поросли с ветрами.
Чтоб не отвешивать поклоны
под осень,
               провожая годы,
пока ещё совсем зеленый,
учись бороться с непогодой.

        ***