Горячей стеной встала...

Геннадий Морозов 4
Горячей стеной встала,
Взмахнулась земля взрывом ...
Что там с мной случилось- 
Сердце мое встало...!?

Словно опять в Афгане,
Втиснут в пенал БТРа,
Как карандаш в ячейку
С братьями в ряд тесный

Душно там,и пыль мошкарою
 Проедает насквозь в поддых...
Пот,глаза застилая,
Ливнем глаза подчует

Мой автомат,друг мой,
Туже рукою сжимаю ,
Бью из него строчно ..
я друзей прикрываю...

Сон ли,кашмар кровавый ?
Сплю я,но вижу горы
Маки слепящих вспышек,
Что из орудий хлещут

Смерчи несущие смерти
В союз наш народный ...

Мама! Опять будишь,что я ?
Кричал будто  ...
Вот и снова из сна я вернулся
С этой войны не погибшим

Мама ,опять слезинка
По щеке твоей прокатилась
Ты не плачь,что поделать
Все это было,было...!
Что поделать,такая война получилась...(В90е годы написано)