***

Николай Васильев 11
Пригласил, Любовь - на встречу,
И окошко, приоткрыв -
В миг, назначил ей - свиданье,
Прошептав: "Приди, скорей".
И немного, задержавшись -
У открытого окна,
Чуть, на небо только - глянул -
И зажглась, на нём - звезда.
И стоял, не понимая -
Что, так тянет - в небеса,
Почему, душа взлетает -
Когда, смотрю - под облака.
А звезда, всё ярче - светит,
Я, по-прежнему - смотрю,
И шепчу: "Тебя, узнал я -
Опускайся... - заходи".
И открыл окно, я - настежь,
Сделал шаг, назад... - стою,
И уже, тепло - по телу -
Сверху вниз, к ногам - ушло.
И боюсь - пошевелиться -
Хоть и знаю - ты, вошла,
И хочу, скорей - закрыться,
Чтоб со мной, всегда - была.
И сошёл, тихонько - с места,
И окно, всё ж - затворил,
И уселся, на постели -
И тебя, к себе - манил.
Руку, протянул - в пространство,
И шепнул: "Тебя, люблю,
Пригласил, чтоб объясниться -
Без тебя - я, не могу.
Не могу, один - остаться -
Чтоб, не вспомнить - о тебе,
Не могу и спать - ложиться -
Не шепнув, тебе: Люблю!
Ты, прости - что потревожил,
И позвал, тебя - к себе,
Но я, знаю - не откажешь -
Никогда - в своей Любви".
И рука моя - чуть дрогнув,
Опустилась на постель,
И тепло - ещё сильнее -
Пробежало - по спине.
Миг - волшебный и желанный,
Так ответила, ты - мне,
А в ушах моих - разлилось -
Долгожданное... - Люблю!
И уплыли мы, с тобою -
В неизведанную даль,
Там, влюблённые - гуляют -
И не видят - никого.
Там, и запахи - другие,
Там, и мир - совсем, иной,
И зверюшки - тебе, рады -
И играются, с тобой.
Птицы, с неба - прилетают,
И садятся - на плечо,
И тебе, воркуют - что-то -
А ты, слышишь:  Здесь, добро.
Как, не звать тебя - не знаю,
Потому, зову - всегда,
Лишь с тобой - я обретаю -
Жизни, смысл - на века.
И опять, услышал - голос,
Он, во мне - как наяву:
"Я всегда, с тобою - рядом,
Позови - и я, приду".
Значит, будем - расставаться -
Ты всегда, так - говоришь,
Удержать, тебя - не в силах -
В небеса - ты, улетишь.
Снова я, окно - открою,
И скажу, тебе:  "Лети!",
Ты, щеки моей - коснёшься -
А в ушах, звучит: Люблю!
Я стою - перед окошком,
И мне, с места - не сойти,
А слова, летят - вдогонку:
"Позову - ты, приходи".
Всё затихло... - звуки, сердце,
Я разделся - и лёг, спать,
Пусть, сейчас - во сне, приснится -
Моя чистая - Любовь...