Две ипостаси

Татьяна Городкова
В своей неброской  упаковке  Правда
Не смотрится возле холёной Лжи.
А  Ложь всех тех сумеет ублажить,
Кто стал её поклонником однажды.

А Правда , хоть сражается отважно, 
Сурова грубой  прямотой  своей …
И  мало  радостей   приносит тем,
Кто стал её  приверженцем  однажды .

Но люди утолять   привыкли  жажду
Всем  тем, что им угодливо  нальют…
Ложь привлекательную жадно  пьют,
Пока ей не отравятся  однажды.