Лишь только б, паруса остались целы!

Николай Бобрешов
 Я, как корабль, под парусом идущий,
 По морю синему, в неведомую даль,
 А ветер, дует всё сильней и пуще,
 И парусов ему не очень жаль!

 Мой разум - капитан бывалый,
 Водил корабль и в шторм и в штиль,
 И повидал уже не мало,
 Избороздил немало миль!

 А там, за океаном грозным,
 Есть остров счастья и любви,
 И может быть, ему ещё не поздно,
 Пристать к нему, до самой, до зари!

 И паруса не порваны и цЕлы,
 И кораблю по прежнему вернЫ,
 Он волны жизни рассекает смело,
 А за кормой, струятся буруны!

 Уходят в даль они, как годы наши,
 И их, уже нельзя остановить,
 А волны жизни, беспрестанно "пашут",
 Стремясь кораблик с курса сбить!

 А капитан, ещё совсем не старый,
 И крепок хват в его руках,
 По морю жизни, за штурвалом,
 Преодолел преграды все и страх!

 Мой капитан и опытен, и смелый,
 И очень трудно с курса его сбить,
 Лишь только б, паруса остались цЕлы,
 Лишь только бы, до острова доплыть!

       13 июля 2016 г.