четверостишья 4

Николайя Белоусова
Когда российский наш народный депутат,
Привяжет свой доход к зарплате работяги?!
И чтоб доход не в 100, хотя бы в 10 раз
Был больше, чем у каждого трудяги!

Есть и в народе, и в верхах персоны одного пошиба.
Одни законы пишут под себя, чтоб правнукам своим хватило.
Другие,  зарплату посчитав – снимают тут же стресс,                вином не первого разлива…
Вот так и появляются -  российские мудила.


Курице свалились деньги!
По-всякому старалась – всё индюк!
Хоть дай павлинье оперенье.
Как поменяешь взгляды,  мысли вслух!
 
А если подфартило вдруг нечаянно
Ослиной голове, фортуна посетила петуха.
Украсить враз себя спешат отчаянно:
Девчонками с панели,  яхтой и значением лица.

Среди богатых есть достойные ребята!
Я каждый день бы пела дифирамбы их уму!
У тех, кто служит им, достойная зарплата!
Я замечательно готовлю! Не нужно Вам? Ау..

Анунакам с Нибиру нужно золотишко!
Подозрительно много исчезло его -   тонны….да, это слишком!
Не они ли его в параллельный мирок умыкают?
Говорят очень ловко, давно, на Земле уже всем заправляют!

И где добыть мне золотишко чистое?
Ведь в организме нашем убивает всё ненужное, излишнее.
Регенерация по возрасту нужна!
Где ж золотишко взять, что требует душа?!

Машины догоняют нас по разуму.
Ловлю пока счастливые моменты!
Ведь попадём все в зоопарк –
Отжившие историй монументы!

Оберегает наш народ правительство.
Секреты, факты от народа бережёт!
Народ, что малое дитя, не дай ты Бог,
От лишних знаний и помрёт!

Есть пограничная вода -
сродни живой воде!
А стоимость? – среднего брильянта,
Позволить могут, но не все,
Другим, и не всегда хватает провианта!


Когда я думаю, какие яркие таланты и умы
Чиновники в России сбрасывали на помойку.
Я убеждаюсь в 100-ый раз, что авторитеты и чины
Ничто, пред Богом внутренним твоим, а эти бы чины, давно и в перестройку!