Среди зеркал

Тамара Барышева
               
                Ну вот к чему нам вдруг понадобилось женить этого Беликова,               
                которого даже и вообразить нельзя было женатым?
                (А. Чехов, «Человек в футляре»)

Провинция. Ах, провинция!
Одета по моде проверенной,
румяная, круглолицая,
подкрашенная умеренно.

Зашторенная заносчивость.
Подавленная мечтательность.
По вторникам из конторы гость -
привычная обязательность.

На восемь-то дев один герой.
Брюнет ли, блондин – неважно. Плешь
проела моль. Габардин с дырой.
Ты – знай-привечай, колбаску режь.

Вы, трое, несите торт безе
и чушь о голах, о шкипере,
а прочим – петь из «Кармен» Бизе.
Измором возьмём – чай, выберет!

...Им всем бы медаль  - за мужество
в огне страстей под окалиной.
Тиха война за замужество
окраины зазеркаленной.
25-28июл16