Игра природы с человеком

Марк Горбовец
Игра природы с человеком
Своей загадкою манит,
Судьбою, правя жизни веком,
С его сознанием шалит.

В мир жизни вводит человека,
Крутых зигзагов лабиринт,
Где кроится загадка века,
Природа, где с судьбой блудит.

Мечтой ему задачи ставит,
Надежды фетиш создает,
Движеньем мысли гибко правит,
Игру жестокую ведет.

Сомнениями душу мучит,
Большими трудностями бьет,
Сгущает неудачи тучи,
Мечтам свершиться не дает.

Однако же любовью поощряет,
Продленью рода свет дает,
Счастливым мигом щедро угощает,
Но наигравшись, человека отдает

Костлявой смерти на поруки,
Туда где правит вечности закон,
Где царство ада - его муки,
Иль царство рая - райский сон.