Граница

Илья Селиванов 21
Мы строим стены от других, вся карта в линиях,
Видим врага в "чужой" крови, словно она змеиная.
Единая Земля вдруг стала вмиг разделена.
Вот тут моя земля, а тут моя...

И воздух поделили мы, чей чище - лучше.
За нахождение руды, " - Продам за даром душу! "
И залп тут будет дан из пушек, если решат к нам лезть.
Больной мир весит на мушке, словно она болезнь.

Забыли мы, что вид один, что каждый - ближний.
И вызываем мы на ринг тут не врагов... Таких же.
И в зеркало забыв взглянуть, машем кулаками.
И выставив нагую грудь, клепаем больше армий.

Не в ту дорогу нога наша шагнула,
На перепутье, прогресс привел нас в закоулок,
Мы существуем, не слышим разума за гулом.
В слепую направляем не чищенное дуло.©