У подножья небес

Михаил Мазель
Волны мерно накатывали
на песчаную мысль.
Колдовствами Гекатовыми
приводили на мыс,
где без магии пенились
в волнах тех времена.
Сосны мачтились... Пением
ветер чувства вменял.

Тени скал копошилися
у подножья небес.
Возникали страшилища
попугать не в обрез.
Неспеша будоражили,
отгоняли тоску,
но не делались стражами,
семеня по песку.

Перекрёстки подлунивались.
Ночи… света не жаль.
Будет… Мысли… валуньевые
стерегут сторожа.
Щепетильнилась тройственность
первозданных основ,
не пытаясь потворствовать
сумасбродности снов.

Там, где мысль просыпалася,
утекала меж ног,
места не было жалости:
ищущий – одинок.
Освещали два факела
выход в новый предел.
Мысль песчинками шваркала
и… песок не редел.

< 27 июля 2016 года >

Изображение: Компьютерная обработка фотографии из интернета.