Надоело

Николай Гамов
Как надоело слушать ложь
Из уст лощёных демократов,
Как надоел дешёвый фарс
На фоне лжи и нищеты.
Зачем война, кому на зло
Вы натравили брат на брата?
Зачем безжалостный пожар
И позабытые мечты?

Как надоело просто ждать
И притворяться равнодушным,
Как ждать пришествия Христа
И новый в жизни поворот.
Одна погасшая звезда
Устройства мира не нарушит.
Звучит молитва, да не та,
Призыв, как выстрел, да не тот.

Как утомила суета,
Возня мышиная повсюду,
То перекуп, то передел,
Цари, князья и холуи,
Борьба за "хлебные" места
Всегда была и снова будет.
Кто опоздал - тот не успел,
Здесь все чужие, не свои.

28.07.2016 год                00 ч. 03 м.