Больше полугода в Магадане

Надежда Корнилова -Савостеня
Больше полугода в Магадане...
Солнечным зовётся не всерьёз.
Колыма засыпана снегами,
Явно город не мечты и грёз.

Там зима с ветрами задружила,
Над Охотским морем разгуляй.
В октябре уже запорошила,
Дальний север и холодный край.

Край богатый золотом и рыбой,
Далеко на краешке земли.
Главное живёшь под мирным небом,
Бороздят просторы корабли.

Добровольно,в силу обстоятельств,
Не смогла тебя отговорить.
С лёгким сердцем и без обязательств,
И как долго сможешь там прожить.

Я не знаю,ты когда приедешь,
И домой не близкий тебе путь.
Там гуляют бурые медведи,
В супермаркет могут заглянуть.

Сколько километров между нами,
Только самолётом долететь.
Пол земного шара под крылами,
Мысленно,возможно рассмотреть.

А сегодня ты уже привыкла,
Не бывает худа без добра.
От проблем,морозов не поникла,
Завтра будет лучше,чем вчера.

Новый год уже не за горами,
"Обезьяна"выйдет на манеж.
Принесёт лохматыми руками,
Счастье,исполнения надежд!