Костёр любви

Николай Марута
Горели письма на костре -
Стихи горели,
Листки крутились на жаре,
Сгорая, грели...

Бросал бездумно их в огонь
Поэт под мухой,
Подвёл его Пегас, как конь, -
Пил медовуху...

Зачем хранить былое нам?..
Оно сгорело,
Разрушен возведённый храм
Тобой умело...

Его не выстроить нам вновь
На новом месте,
Сгорела первая любовь
На зло невесте...

Костёр погас, но слышен стон -
Стихи сгорели,
Они ведь были не при чём -
Песнь не допели...

   28 июля 2016 года.